Rezept: Spinatkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spinatkuchen:



Fuer den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den

Zucker, Ei, Oel und Salz zufuegen und alles gut verkneten. Den Teig bei

Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 16 Minuten unter Ruehren ohne Deckel

durchkochen lassen. Mit Rosmarin wuerzen und abkuehlen lassen.

Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine

Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand

hochziehen.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den

Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

Den Schafskäse klein schneiden, die Tomaten wuerfeln, dabei die

Stängelansätze entfernen. Den Spinat und die Tomatenwuerfel

portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Oliven in den Belag druecken.

Die Schafskäsewuerfel darueber streuen. Alles mit der Eiermilch

begiessen.

Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten,

setzen und etwa 45 Minuten backen.