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    Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinat-Lachs-Lasagne:



    • 750 g Kartoffeln
    • Salz
    • 500 g Blattspinat
    • 600 g Lachsfilet
    • 1 Zwiebel
    • 4 El. Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Pfeffer
    • 4 El. Zitronensaft
    • 3 El. geriebener Parmesankaese


    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken

    und abkuehlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten

    blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.



    Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und

    trockentupfen.



    Fuer die Bechamelsosse Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Im heissen

    Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter

    Ruehren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

    abschmecken.



    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form

    fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten.

    Oberste Schicht mit Sauce uebergiessen und mit Parmesan bestreuen.



    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe

    3 / Umlauf: 175Grad C) ca. 40 Minuten goldbraun ueberbacken.



    Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel

    und/oder Knoblauch in Fett glasig duensten. Dann den tropfnassen Spinat

    dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinat

    schmeckt dadurch wuerziger.



    Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

    Pro Portion 3020 Joule/720 Kal.

    * Source: Neue Revue Nr.17/94





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