Rezept: Spinat-Lachs-Lasagne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinat-Lachs-Lasagne:



Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken

und abkuehlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten

blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.



Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und

trockentupfen.



Fuer die Bechamelsosse Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Im heissen

Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter

Ruehren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken.



Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form

fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten.

Oberste Schicht mit Sauce uebergiessen und mit Parmesan bestreuen.



Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe

3 / Umlauf: 175Grad C) ca. 40 Minuten goldbraun ueberbacken.



Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel

und/oder Knoblauch in Fett glasig duensten. Dann den tropfnassen Spinat

dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinat

schmeckt dadurch wuerziger.



Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

Pro Portion 3020 Joule/720 Kal.

* Source: Neue Revue Nr.17/94