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    Rezept: Spinat-Boerek

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spinat-Boerek:



    • 300 g zarter Blattspinat
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • 100 g Schafskaese (Feta)
    • Butter fuer das Blech schwarzer Pfeffer fadM.
    • 2 Yufka-Teigblaetter
    • 150 ml Milch
    • 30 g Butter
    • Salz schwarzer Pfeffer fadM.

    1. Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Spinat

    verlesen und gruendlich waschen, gut abtropfen lassen. Spinat in ein

    Zentimeter breite Streifen schneiden oder grob hacken.

    2. Von den Lauchzwiebeln Wurzeln und harte Röhren abschneiden. Die

    Zwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Die

    Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen hacken. Den Käse mit der

    Gabel zerbröckeln.

    3. Ein großes Backblech mit Butter einfetten. Die Yufka-Teigblätter

    nebeneinander legen und leicht mit Wasser bespruehen (mit der

    Wasserspruehflasche). Milch mit Butter in einem Töpfchen erwärmen. Ein

    Teigblatt auf das Blech legen und mit Milch-Butter-Mischung einpinseln.

    Das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls einpinseln.

    4. Spinat, Zwiebeln und Kräuter in der Teigmitte so ausbreiten, daß

    die Teigränder zum Ueberklappen frei bleiben. Gemuese leicht mit Salz

    und Pfeffer bestreuen. Den Käse daraufverteilen und die Teigränder

    rechts und links, oben und unten darueber klappen, so daß alles gut

    bedeckt ist. Börek mit der Gabel mehrmals einstechen. Die restliche

    Milch-Butter-Mischung darauf verteilen. Das Börek in Ofenmitte 20 bis

    25 Minuten backen, leicht abkuehlen lassen und servieren.







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