Rezept: Spinat-Boerek

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spinat-Boerek:



1. Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Spinat

verlesen und gruendlich waschen, gut abtropfen lassen. Spinat in ein

Zentimeter breite Streifen schneiden oder grob hacken.

2. Von den Lauchzwiebeln Wurzeln und harte Röhren abschneiden. Die

Zwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Scheibchen schneiden. Die

Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen hacken. Den Käse mit der

Gabel zerbröckeln.

3. Ein großes Backblech mit Butter einfetten. Die Yufka-Teigblätter

nebeneinander legen und leicht mit Wasser bespruehen (mit der

Wasserspruehflasche). Milch mit Butter in einem Töpfchen erwärmen. Ein

Teigblatt auf das Blech legen und mit Milch-Butter-Mischung einpinseln.

Das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls einpinseln.

4. Spinat, Zwiebeln und Kräuter in der Teigmitte so ausbreiten, daß

die Teigränder zum Ueberklappen frei bleiben. Gemuese leicht mit Salz

und Pfeffer bestreuen. Den Käse daraufverteilen und die Teigränder

rechts und links, oben und unten darueber klappen, so daß alles gut

bedeckt ist. Börek mit der Gabel mehrmals einstechen. Die restliche

Milch-Butter-Mischung darauf verteilen. Das Börek in Ofenmitte 20 bis

25 Minuten backen, leicht abkuehlen lassen und servieren.