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    Rezept: Spezial Fruehlingsrollen

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Spezial Fruehlingsrollen:



    • 1 doppeltes Teigrezept; fuer indonesische Fruehlingsrollen; oder
    • 35 tiefgekuehlte Huellen;
    • 500 g Karotten geputzt; in Streifen geschnitten
    • 175 g Glasnudeln
    • 10 mittl. chinesische Pilze; eingeweichte
    • 250 g mageres Schweinefleisch
    • 200 g rohe Shrimps oder
    • 300 g Garnelen; m. Schale o. Kopf
    • 250 g Zuckererbsen; geputzt
    • 5 El. Erdnussoel; oder Maiskeimoel
    • 4 Knoblauchzehen feingehackt
    • 1 frischen Ingwer; 12 cm feingehackt
    • 8 Fruehlingszwiebeln; in kleine Ringe geschnitten
    • 1 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
    • 175 g Bambussprossen; in streichholzgrosse Streifen geschnitten
    • 2 El. helle Sojasauce
    • 1 Eiweiss; leicht geschlagen
    • 1 l Pflanzenoel; zum Fritieren
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Spur weisser Pfeffer
    • 2 Tl. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Tl. Kartoffelmehl; in
    • 1 El. Wasser; aufgeloest
    • 1 Spur Salz
    • 1 Spur Zucker
    • 1 Spur weisser Pfeffer
    • 2 Tl. helle Sojasauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

    Die Karotten in eine Schuessel geben, mit einem El. Salz bestreuen

    und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf

    Kuechenpapier ausbreiten.

    Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten

    darin aufweichen. Absieben und mit der Kuechenschere etwas

    zerschneiden.

    Die eingeweichten Pilze ausdruecken und von Hand in duenne Scheiben

    schneiden.

    Das Schweinefleisch in streichholzgrosse Stäbchen schneiden.

    Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Oel und

    angeruehrtes Kartoffelmehl gruendlich mit dem Fleisch mischen und

    20-30 Minuten stehenlassen.

    Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der

    Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und

    wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz

    gelassen oder halbiert.

    Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce

    und Oel mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen

    lassen.

    Die Schoten diagonal in Streifen schneiden etwa so gross wie

    Bambussprossen.

    Die Wok Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Oel

    hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des

    Ingwers und der Fruehlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch

    Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten.

    Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute

    braten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und

    Bambussprossen darunterheben.

    Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

    Das restliche Oel in die Wok geben, herumschwenken und die uebrigen

    Fruehlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1

    Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und

    schliesslich die Glasnudeln darunterheben.

    Wenn alles heiss ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce

    abschmecken, vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

    Die Fruehlingsrollen folgendermassen falten: Dasteigblatt mit der

    Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El. der Gemuesemischung

    etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der anderen Fuellung

    daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der

    unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen

    und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss

    bestreichen, zusammenrollen und fest andruecken.

    Die Rollen in heissem Oel frei schwimmend fritieren bis sie

    hellbraun sind ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen

    nochmals in die Wok Friteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig

    sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.







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