Rezept: Spezial Fruehlingsrollen

Menge: 30



Zutaten für Rezept Spezial Fruehlingsrollen:



Die Karotten in eine Schuessel geben, mit einem El. Salz bestreuen

und 30 Minuten stehen lassen, um sie zu entwässern. Dann auf

Kuechenpapier ausbreiten.

Die Glasnudeln mit 1 l Kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten

darin aufweichen. Absieben und mit der Kuechenschere etwas

zerschneiden.

Die eingeweichten Pilze ausdruecken und von Hand in duenne Scheiben

schneiden.

Das Schweinefleisch in streichholzgrosse Stäbchen schneiden.

Marinieren: Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Reiswein, Oel und

angeruehrtes Kartoffelmehl gruendlich mit dem Fleisch mischen und

20-30 Minuten stehenlassen.

Die Garnelen säubern, das heisst die Schalen entfernen und in der

Mitte längs einschneiden. Die schwarze Ader Darm herausziehen und

wegwerfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Shrimps werden ganz

gelassen oder halbiert.

Die Shrimps-Marinade zubereiten: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce

und Oel mit den Garnelen oder Shrimps mischen und 15 Minuten stehen

lassen.

Die Schoten diagonal in Streifen schneiden etwa so gross wie

Bambussprossen.

Die Wok Pfanne stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, 3 El. Oel

hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch und je die Hälfte des

Ingwers und der Fruehlingszwiebeln anbraten. Wenn der Knoblauch

Farbe annimmt, das Fleisch zugeben und 30 Minuten Pfannenbraten.

Dann die Shrimps oder Garnelen daruntermischen und noch 1 Minute

braten. Den Reiswein am Rand einträufeln, dann die Pilze und

Bambussprossen darunterheben.

Wenn alles heiss ist, vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

Das restliche Oel in die Wok geben, herumschwenken und die uebrigen

Fruehlingszwiebeln und den Ingwer anbraten. Die Zuckerschoten 1

Minute pfannenbraten, dann bei reduzierter Hitze die Karotten und

schliesslich die Glasnudeln darunterheben.

Wenn alles heiss ist, mit dem Salz und der hellen Sojasauce

abschmecken, vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

Die Fruehlingsrollen folgendermassen falten: Dasteigblatt mit der

Ecke nach unten auf ein Brett legen und 2 El. der Gemuesemischung

etwas unterhalb der Mitte daraufgeben. 1 El. der anderen Fuellung

daraufsetzen und auf etwa 12 cm Breite auseinanderstreichen. Von der

unteren Ecke her aufrollen, dabei die seitlichen Ecken einklappen

und mit einrollen. Den oberen Rand des Teigblattes mit Eiweiss

bestreichen, zusammenrollen und fest andruecken.

Die Rollen in heissem Oel frei schwimmend fritieren bis sie

hellbraun sind ca. 4 Minuten. Mit der Siebkelle herausnehmen und auf

Kuechenpapier abtropfen lassen. Wenn alle fritiert sind, die Rollen

nochmals in die Wok Friteuse geben, bis sie goldbraun und knusprig

sind. Wieder abtropfen und heiss servieren.