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    Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto:



    • 150 g Baumnusskerne; Walnuesse
    • 1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
    • 150 ml Olivenoel
    • Zitrone; abgeriebene Schale Salz
    • 500 g Weisse Spargeln
    • 500 ml Wasser
    • Zitrone; Saft
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Tagliatelle
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad

    vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Kuechentuch

    geben und die Nuesse darin aneinander reiben, so dass sich ihre

    Häutchen lösen.



    Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspuelen. Mit den

    Nuessen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl

    langsam unter Weitermixen in duennem Fadenlauf dazugiessen, so dass

    eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz wuerzen.



    Die Spargeln grosszuegig schälen und die Enden um etwa 1/3 kuerzen.

    Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.



    Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten

    Pfanne aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt während 20

    bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm

    stellen.



    Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und

    aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschuetten und

    gut abtropfen lassen.



    Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften

    Nudeln darin schwenken und die Spargeln unterheben. Zum Servieren mit

    Parmesan bestreuen.



    :Fingerprint: 21283996,101318768,Ambrosia







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