Rezept: Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto:



Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad

vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten rösten. Auf ein Kuechentuch

geben und die Nuesse darin aneinander reiben, so dass sich ihre

Häutchen lösen.



Pfefferkörner in ein Sieb geben und kurz warm abspuelen. Mit den

Nuessen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenöl

langsam unter Weitermixen in duennem Fadenlauf dazugiessen, so dass

eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz wuerzen.



Die Spargeln grosszuegig schälen und die Enden um etwa 1/3 kuerzen.

Dann die Stangen schräg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.



Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten

Pfanne aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt während 20

bis 25 Minuten weich garen. Sorgfältig aus dem Sud heben und warm

stellen.



Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergänzen, leicht salzen und

aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschuetten und

gut abtropfen lassen.



Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwärmen, die abgetropften

Nudeln darin schwenken und die Spargeln unterheben. Zum Servieren mit

Parmesan bestreuen.



:Fingerprint: 21283996,101318768,Ambrosia