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    Rezept: Spargel-Pasta in Salbeibutter

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Spargel-Pasta in Salbeibutter:



    • 200 g Weizenmehl
    • 2 Eier
    • 1 El. Oel
    • Salz
    • 250 g Gruener Spargel
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Pfeffer
    • 1 Eiweiss
    • 1 Bd. Salbei
    • 125 g Butter
    • 50 g Parmesan; am Stueck


    1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde

    druecken. Eier, Oel und Salz zufuegen, alles zu einem elastischen Teig

    verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Oel zufuegen. Den Teig zugedeckt

    eine Stunde ruhen lassen.



    2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden

    abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut

    abgetropft puerieren. Pueree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer

    abschmecken.



    3. Nudelteig sehr duenn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten

    Teile

    Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise

    etwas Spargelpueree in die Mitte setzen. Teigränder mit verquirltem

    Eiweiss bestreichen. Restliche Teigkreise darueberlegen und fest

    andruecken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.



    4. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.



    5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begiessen.

    Parmesan mit einem Sparschäler darueber hobeln.



    Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem

    Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb ueber Wasserdampf erhitzen.



    :Pro Person ca. : 365 kcal

    :Pro Person ca. : 1530 kJoule







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