Rezept: Spargel-Pasta in Salbeibutter

Menge: 24



Zutaten für Rezept Spargel-Pasta in Salbeibutter:



1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde

druecken. Eier, Oel und Salz zufuegen, alles zu einem elastischen Teig

verarbeiten. Falls nötig, noch etwas Oel zufuegen. Den Teig zugedeckt

eine Stunde ruhen lassen.



2. Spargel waschen. Im unteren Drittel schälen, die Stielenden

abschneiden. Stangen in Salzwasser weich garen. Herausheben, gut

abgetropft puerieren. Pueree mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer

abschmecken.



3. Nudelteig sehr duenn ausrollen und die doppelte Anzahl der geplanten

Teile

Kreise von ca. 6cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise

etwas Spargelpueree in die Mitte setzen. Teigränder mit verquirltem

Eiweiss bestreichen. Restliche Teigkreise darueberlegen und fest

andruecken. Teigtaschen in Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen.



4. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen, trockentupfen.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Salbeiblätter darin erhitzen.



5. Teigtaschen auf Tellern verteilen, mit Salbeibutter begiessen.

Parmesan mit einem Sparschäler darueber hobeln.



Tip: Die Teigtaschen bereits am Vortag zubereiten und garen. Vor dem

Servieren im Dämpfeinsatz oder Sieb ueber Wasserdampf erhitzen.



:Pro Person ca. : 365 kcal

:Pro Person ca. : 1530 kJoule