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    Rezept: Spargel Crepes

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel Crepes:



    • 125 g Mehl
    • 2 Eigelb
    • 125 ml Milch
    • 125 ml Weisswein
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • reichlich Muskat, etwas Salz zum Abschmecken
    • 1 kg frischer Spargel
    • Salzwasser
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Tl. Butter
    • 75 g Butter
    • 250 g Tomaten
    • 20 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 4 El. Creme fraiche
    • 50 g geriebener Emmentaler
    • evtl. 1 El Kapern

    Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit dem Mixer kräftig

    schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit

    Spargel grosszuegig von oben nach unten schälen, buendeln und in

    kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt

    ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Kuechenkrepp

    abtropfen lassen.



    Aus dem Teig 10 bis 12 duenne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heisser

    Butter ausbacken, etwas auskuehlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach

    Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.



    Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.



    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heisses Wasser halten, die Haut

    abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) wuerfeln und mit den

    feingehackten Zwiebeln in 20 g heisser Butter kurz anduensten. Creme

    fraiche einruehren und die Mischung ueber die Spargelrollen verteilen.



    Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230

    Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's

    denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.







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