Rezept: Spargel Crepes

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel Crepes:



Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und mit dem Mixer kräftig

schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit

Spargel grosszuegig von oben nach unten schälen, buendeln und in

kochendem Salzwasser, welches mit Zucker und 1 Tl Butter versetzt

ist, in etwa 20 Minuten garen. Den garen Spargel auf Kuechenkrepp

abtropfen lassen.



Aus dem Teig 10 bis 12 duenne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in heisser

Butter ausbacken, etwas auskuehlen lassen, mit wenigen (2-4, je nach

Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.



Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.



Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heisses Wasser halten, die Haut

abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) wuerfeln und mit den

feingehackten Zwiebeln in 20 g heisser Butter kurz anduensten. Creme

fraiche einruehren und die Mischung ueber die Spargelrollen verteilen.



Mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei ca. 230

Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiss und evtl. (wer's

denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.