Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spaghetti mit Shii-Take al Dente

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Shii-Take al Dente:



    • 1 Schalotte
    • 1 El. Butter
    • 300 g Shii-Take-Pilze
    • 100 ml Weisswein
    • 1 l Sahne
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 El. Creme fraiche
    • Salz Pfeffer, weiss, frisch aus der Muehle Zitronensaft
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 400 g Spaghetti


    Die Schalotte schälen und fein wuerfeln. Die Shii-Take-Pilze mit

    Kuechenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach

    Grösse halbieren oder vierteln.



    In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig

    duensten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei grosser Hitze unter

    Ruehren 3 Minuten darin braten. Den Weisswein und die Sahne dazugiessen

    und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit

    den Pinienkernen unter die Sauce ruehren.



    Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und

    mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.



    Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente")

    gegarten Spaghetti servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl