Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Scampi und Spinat:
- 350 g Scampi, geschaelte und gegarte
- 3 El. Olivenoel
- 1 Zitrone, Saft von
- 3 Knoblauchzehen
Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen- 400 g frischer Spinat oder
- 300 g tiefgekuehlter Blattspinat
- 3 El. Butter
Muskatnuß, frisch gerieben- 400 g Spaghetti
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller
legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schuessel
verruehren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in die Marinade pressen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, ueber die Scampi gießen, gut
durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekuehlten Spinat
auftauen lassen.
2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat hineingehen
und etwa 5 Minuten duensten (tiefgekuehlten etwas länger). Die
restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im Topf grob
hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten »al dente«
garen.
Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 2
Minuten erhitzen.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer großen
vorgewärmten Schuessel mit dem Spinat und den Scampi mischen.
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