Rezept: Spaghetti mit Scampi und Spinat

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit Scampi und Spinat:



Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller

legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schuessel

verruehren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in die Marinade pressen.

Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, ueber die Scampi gießen, gut

durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.



Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat

verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekuehlten Spinat

auftauen lassen.



2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat hineingehen

und etwa 5 Minuten duensten (tiefgekuehlten etwas länger). Die

restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im Topf grob

hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Die Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten »al dente«

garen.



Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer

Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 2

Minuten erhitzen.



Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in einer großen

vorgewärmten Schuessel mit dem Spinat und den Scampi mischen.