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    Rezept: Spaghetti mit Pesto

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Pesto:



    • 4 Bd. Basilikum (etwa 220 g)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 El. Pinienkerne
    • 100 g Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben
    • 200 ml Olivenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 400 g Spaghetti


    Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und

    trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen.



    Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den

    Mixer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer

    cremigen Masse verarbeiten und in eine Schuessel fuellen.



    Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl

    tropfenweise immer soviel unterruehren, wie von den Zutaten

    aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce

    verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



    Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8

    Minuten »al dente« kochen. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3

    Eßlöffel abnehmen und unter die Sauce ruehren. Die Spaghetti

    abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten

    Schuessel mischen.



    Das Pesto hält sich verschlossen und kuehl bis zu 3 Wochen.









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