Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Pesto:
- 4 Bd. Basilikum (etwa 220 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El. Pinienkerne
- 100 g Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben
- 200 ml Olivenoel
Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen- 400 g Spaghetti
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen.
Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den
Mixer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer
cremigen Masse verarbeiten und in eine Schuessel fuellen.
Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl
tropfenweise immer soviel unterruehren, wie von den Zutaten
aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce
verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten »al dente« kochen. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3
Eßlöffel abnehmen und unter die Sauce ruehren. Die Spaghetti
abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten
Schuessel mischen.
Das Pesto hält sich verschlossen und kuehl bis zu 3 Wochen.
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