Rezept: Spaghetti mit Pesto

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit Pesto:



Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und

trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen.



Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den

Mixer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer

cremigen Masse verarbeiten und in eine Schuessel fuellen.



Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl

tropfenweise immer soviel unterruehren, wie von den Zutaten

aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce

verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8

Minuten »al dente« kochen. Von dem heißen Nudelwasser etwa 3

Eßlöffel abnehmen und unter die Sauce ruehren. Die Spaghetti

abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten

Schuessel mischen.



Das Pesto hält sich verschlossen und kuehl bis zu 3 Wochen.