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    Rezept: Spaghetti mit Austernpilzsauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Austernpilzsauce:



    • 400 g Austernpilze
    • 1 Zucchino (etwa 150 g)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Oel
    • Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 250 g Sahne
    • 400 g Spaghetti
    • 1 Bd. Basilikum
    • Zitronensaft Parmesan, nach Belieben frisch geriebener

    Die Austernpilze trennen, nach Bedarf putzen, in ein Sieb geben und

    unter fließendem Wasser abbrausen. Etwas trockentupfen und in

    schmale Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, vom Stielansatz

    befreien und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Die Zwiebel und den

    Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.



    In einer breiten Pfanne mit hohem Rand 1 Eßlöffel Oel erhitzen. Die

    Hälfte der Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten,

    herausnehmen und warm stellen. Das restliche Oel in die Pfanne geben

    und die uebrigen Austernpilze ebenfalls anbraten und herausnehmen.



    Die Zwiebelwuerfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze

    anduensten, den Knoblauch dazupressen. Die Zucchiniraspel

    untermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten duensten. Die

    Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Austernpilze dazugeben und

    alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.



    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in

    etwa 8 Minuten »al dente« kochen. Basilikum waschen und die

    Blättchen in schmale Streifen schneiden.



    Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig

    abschmecken. Das Basilikum unterruehren und die Sauce in eine

    vorgewärmte Schuessel fuellen. Die Spaghetti abgießen, dazugeben,

    durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben frisch geriebenen

    Parmesan dazu reichen.



    Anstelle der Austernpilze können Sie auch Champignons verwenden.











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