Rezept: Spaghetti mit Austernpilzsauce

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti mit Austernpilzsauce:



Die Austernpilze trennen, nach Bedarf putzen, in ein Sieb geben und

unter fließendem Wasser abbrausen. Etwas trockentupfen und in

schmale Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, vom Stielansatz

befreien und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Die Zwiebel und den

Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken.



In einer breiten Pfanne mit hohem Rand 1 Eßlöffel Oel erhitzen. Die

Hälfte der Pilze darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten,

herausnehmen und warm stellen. Das restliche Oel in die Pfanne geben

und die uebrigen Austernpilze ebenfalls anbraten und herausnehmen.



Die Zwiebelwuerfel im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze

anduensten, den Knoblauch dazupressen. Die Zucchiniraspel

untermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten duensten. Die

Sahne angießen und aufkochen lassen. Die Austernpilze dazugeben und

alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.



Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in

etwa 8 Minuten »al dente« kochen. Basilikum waschen und die

Blättchen in schmale Streifen schneiden.



Die Austernpilzsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig

abschmecken. Das Basilikum unterruehren und die Sauce in eine

vorgewärmte Schuessel fuellen. Die Spaghetti abgießen, dazugeben,

durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben frisch geriebenen

Parmesan dazu reichen.



Anstelle der Austernpilze können Sie auch Champignons verwenden.