Menge: 4
Zutaten für Rezept Spaghetti con carciofi:
- 3 mittl. Artischocken
- 1 Zitrone, unbehandelt
Salz- 3 klein. Zwiebeln
- 75 g gruene Oliven; entsteint
- 4 El. Olivenoel
- 250 g Spaghetti
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 2 Tl. frische Thymianblaettchen
- 2 Tl. frische Oreganoblaettchen; ODER Majoranblaettchen
- 2 Stiele Estragon
Pfeffer aus der Muehle- 80 g Parmesankaese
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer
Schere kuerzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser
50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in
Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in
dem Oel anduensten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spuelen
und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: