Rezept: Spaghetti con carciofi

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spaghetti con carciofi:



Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer

Schere kuerzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser

50 min. kochen.



Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer

Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom "Heu" befreien und in

Viertel schneiden.



Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in

dem Oel anduensten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.



Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter spuelen

und fein hacken.



Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.