Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spaghetti alle vongole

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaghetti alle vongole:



    • 1 kg frische Venusmuscheln
    • 2 Bd. glatte Petersilie
    • 1 klein. Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 250 ccm trockener Weisswein
    • 400 g duenne Spaghetti
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 El. weiche Butter
    • 2 El. Zitronensaft
    • 8 Pfefferkoerner
    • Salz und Pfeffer zum Abschm

    Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbuersten und bereits

    geöffnete

    Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den

    Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln

    geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb

    filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen.

    1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6

    EL

    Olivenöl erhitzen, anduensten, Muschelsud angießen und auf die hälfte

    einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnaß

    in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und ueber

    die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter

    Petersilie

    ueberstreuen und heiß servieren.

    Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.



    Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl