Rezept: Spaghetti alle vongole

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spaghetti alle vongole:



Frische Muscheln unter fließendem Wasser abbuersten und bereits

geöffnete

Muscheln wegwefen. Die geschlossenen in einen großen Topf geben . Den

Weißwein zugießen und aufkochen. 5 Minuten garen bis sich die Muscheln

geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Muschelsud durch ein Haarsieb

filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen.

1 Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen klein hacken, mit 6

EL

Olivenöl erhitzen, anduensten, Muschelsud angießen und auf die hälfte

einkochen. Spaghetti kochen, abgießen (nicht abschrecken) und tropfnaß

in eine große Schale geben. Muscheln mit der Sauce mischen und ueber

die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter

Petersilie

ueberstreuen und heiß servieren.

Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen.



Bei 6 Portionen pro Portion 1800 kJ/430 kcal