Menge: 4
Zutaten für Rezept Spaghetti Bolognese:
- 400 g Spaghetti
- 350 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 50 g Speck, durchwachsen
- 1 Sellerie, klein
- 1 Dos. Tomatenmark, klein
- 1 l Fleischbruehe
- 1 Glas Rotwein, herb
Oel Salz Pfeffer Oregano Rosenpaprika Zucker
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in etwas Oel ausbraten lassen.
Das Hackfleisch zugeben, unter häufigem Wenden braunbraten, dabei mit
einer Gabel zerpfluecken.
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, ebenfalls wuerfeln und einige
Minuten mitbraten. Tomatenmark, Fleischbruehe und Rotwein zusetzen,
alles gut verruehren und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten köcheln
lassen.
Anschliessend die Sauce mit den Gewuerzen abschmecken und bei geöffnetem
Deckel weitere 20 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem kleinen
Schuss Oel bissfest kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen, danach
auf 4 Teller verteilen und mit der Fleischsauce uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: