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    Rezept: Spaghetti Bolognese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti Bolognese:



    • 50 g durchwachsener Raeucherspeck
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 2 Stangen Bleichsellerie
    • 1 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 250 g passierte Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 1 Zweig frischer Thymian oder
    • 1 El. getrockneten
    • Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 400 g Spaghetti
    • 2 El. Butter
    • 4 El. Parmesan, frisch gerieben


    Den Speck von der Schwarte befreien und klein wuerfeln. Die Zwiebel

    schälen und fein hacken.



    Die Möhre schälen und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Den

    Bleichsellerie waschen und in duenne Scheibchen schneiden.



    Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Speck darin bei

    mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel hinzufuegen und mitduensten, bis

    sie glasig ist. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Möhre und

    den Sellerie dazugeben und kurz mitduensten.



    Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren kräftig anbraten, bis es

    kruemelig ist. Die passierten Tomaten unterruehren, Lorbeerblatt,

    Nelke und Thymian einlegen, salzen und pfeffern und im halb

    geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln

    lassen.



    Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8

    Minuten »al dente« kochen.



    Die Sauce abschmecken, Lorbeerblatt und eventuell Thymianzweig

    herausnehmen. Die Spaghetti abgießen und in eine vorgewärmte

    Schuessel fuellen. Die Butter und den Parmesan untermischen. Die Sauce

    Bolognaise dazugeben, alles nochmal mischen und sofort servieren.



    Die Fleischsauce ist bei Kindern der absolute Favorit.









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