Rezept: Spaghetti Bolognese

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spaghetti Bolognese:



Den Speck von der Schwarte befreien und klein wuerfeln. Die Zwiebel

schälen und fein hacken.



Die Möhre schälen und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Den

Bleichsellerie waschen und in duenne Scheibchen schneiden.



Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Speck darin bei

mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel hinzufuegen und mitduensten, bis

sie glasig ist. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Möhre und

den Sellerie dazugeben und kurz mitduensten.



Das Hackfleisch hinzufuegen und unter Ruehren kräftig anbraten, bis es

kruemelig ist. Die passierten Tomaten unterruehren, Lorbeerblatt,

Nelke und Thymian einlegen, salzen und pfeffern und im halb

geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln

lassen.



Inzwischen die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8

Minuten »al dente« kochen.



Die Sauce abschmecken, Lorbeerblatt und eventuell Thymianzweig

herausnehmen. Die Spaghetti abgießen und in eine vorgewärmte

Schuessel fuellen. Die Butter und den Parmesan untermischen. Die Sauce

Bolognaise dazugeben, alles nochmal mischen und sofort servieren.



Die Fleischsauce ist bei Kindern der absolute Favorit.