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    Rezept: Sonntags-Makkaroni

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sonntags-Makkaroni:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 gross. Dose geschaelte Tomaten
    • 1 Tas. Weisswein
    • 1 Tas. Kraeftige Wuerfelbruehe
    • 1 Spur Rosmarin; getrockneter
    • 1 Spur Salbei
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.
    • 300 g Makkaroni
    • Salz
    • 200 g Tartar
    • 1 Ei
    • 80 g Geriebene Mandeln
    • Paprikapulver; edelsuess
    • 3 El. Korinthen
    • 150 g Salami; duenne Scheiben
    • 50 g Butter
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben
    • 3 Hartgekochte Eier
    • 1 Bd. Petersilie


    Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht

    anschwitzen.



    Die Dosentomaten, Wein, Bruehe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei

    kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die

    Tomaten muessen ganz zerfallen sein.



    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung

    kochen.



    Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen

    eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei

    Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste

    Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce fuer 10 Minuten ziehen

    lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl

    wendet).



    Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schuessel mit der in

    Wuerfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewuerfelten Eiern

    und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.



    Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant

    abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen

    geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu

    den Makkaroni und frischem gruenen Salat reichen.







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