Rezept: Sonntags-Makkaroni

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sonntags-Makkaroni:



Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben, leicht

anschwitzen.



Die Dosentomaten, Wein, Bruehe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben, bei

kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die

Tomaten muessen ganz zerfallen sein.



Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung

kochen.



Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und Korinthen

eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei bis drei

Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine gepresste

Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce fuer 10 Minuten ziehen

lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie vorher in Mehl

wendet).



Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schuessel mit der in

Wuerfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und gewuerfelten Eiern

und die Hälfte der feingehackten Petersilie vermischen, warmstellen.



Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant

abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine Streifen

geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den aparten Klösschen zu

den Makkaroni und frischem gruenen Salat reichen.