Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter

    Menge: 12 Pfannkuchen



    Zutaten für Rezept Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter:



    • 50 g Butter
    • 250 g Semmelstoppelpilze blaettrig geschnitten
    • 175 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver; gestrichen
    • 2 Eier
    • 200 ml Milch
    • Salz weißer Pfeffer
    • 15 g Schnittlauchroellchen
    • 115 g Butter; weich
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Ilka Spiess Nach Dumont's Grosses Pilzbuch

    Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie

    Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf

    Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.

    Einwickeln Und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.



    Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte

    Pilze zugeben und bei mässiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich

    werden und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen

    lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten

    und beiseite stellen.



    Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in

    eine Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem

    Mehl verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.



    Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf

    Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf

    geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich

    Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und

    weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben

    geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl