Rezept: Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter

Menge: 12 Pfannkuchen



Zutaten für Rezept Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter:



Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie

Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf

Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.

Einwickeln Und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.



Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte

Pilze zugeben und bei mässiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich

werden und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen

lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten

und beiseite stellen.



Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in

eine Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem

Mehl verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.



Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf

Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf

geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich

Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und

weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben

geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.