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    Rezept: Semmelknoedeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Semmelknoedeln:



    • 500 g altbackenes Weissbrot oder Knoedelbrot
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tl. Butter
    • 2 Eier
    • Muskat
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salzwasser

    Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,

    wie es suedlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend

    vorgeschnitten.



    Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel

    Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen

    lassen.



    Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie

    dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.

    Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit

    grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten

    ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der

    Gabel zerteilt werden können.



    Variation:



    1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und

    mit unter den Teig mengen.







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