Rezept: Semmelknoedeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Semmelknoedeln:



Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,

wie es suedlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend

vorgeschnitten.



Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel

Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen

lassen.



Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie

dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.

Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit

grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten

ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der

Gabel zerteilt werden können.



Variation:



1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und

mit unter den Teig mengen.