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    Rezept: Semmelknoedel a la Biolek

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Semmelknoedel a la Biolek:



    • 10 Broetchen, altbacken
    • Salz Pfeffer Muskatnuß
    • 3 l Milch
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 1 Zwiebel, mittelgroß
    • 4 Eier
    • 25 g Butter
    • 4 El. feingehackte Petersilie


    Die Brötchen in sehr duenne Scheiben schneiden (die Bayern können

    das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitten kaufen),

    in einer Schuessel mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß

    vermischen.

    Die Milch erwärmen und daruebergießen. Mit einem großen Teller

    beschweren und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Speck und

    die geschälte Zwiebel fein wuerfeln.

    Die Speckwuerfel in einer kleinen Pfanne auslassen, die

    Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, dann etwas abkuehlen lassen und

    mit den Eiern unter den Teig mischen.

    Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und zusammen mit der

    Petersilie unter den Teig kneten.

    Mit angefeuchteten Händen nicht zu große Knödel aus dem Teig

    formen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Knödel

    in dem simmernden Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen

    lassen und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.

    Tip: Semmelknödel sind immer eine praktische Resteverwertung fuer

    trocken gewordene Brötchen. Aus dem gleichen Teig kann man eine

    längliche Rolle formen, als Serviettenknödel in ein Tuch einwickeln

    und in Salzwasser garen. Das läßt sich gut einfrieren und später, in

    Scheiben geschnitten, in Butter aufbraten. Zu Pilzsaucen oder Wild

    eine feine Beilage. Knödelreste kann man auch in feine Scheiben

    schneiden und mit einer Vinaigrette als Salat anmachen. Viel

    Schnittlauch gehört dazu.







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