Rezept: Semmelknoedel a la Biolek

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Semmelknoedel a la Biolek:



Die Brötchen in sehr duenne Scheiben schneiden (die Bayern können

das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitten kaufen),

in einer Schuessel mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß

vermischen.

Die Milch erwärmen und daruebergießen. Mit einem großen Teller

beschweren und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Speck und

die geschälte Zwiebel fein wuerfeln.

Die Speckwuerfel in einer kleinen Pfanne auslassen, die

Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, dann etwas abkuehlen lassen und

mit den Eiern unter den Teig mischen.

Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und zusammen mit der

Petersilie unter den Teig kneten.

Mit angefeuchteten Händen nicht zu große Knödel aus dem Teig

formen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Knödel

in dem simmernden Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen

lassen und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.

Tip: Semmelknödel sind immer eine praktische Resteverwertung fuer

trocken gewordene Brötchen. Aus dem gleichen Teig kann man eine

längliche Rolle formen, als Serviettenknödel in ein Tuch einwickeln

und in Salzwasser garen. Das läßt sich gut einfrieren und später, in

Scheiben geschnitten, in Butter aufbraten. Zu Pilzsaucen oder Wild

eine feine Beilage. Knödelreste kann man auch in feine Scheiben

schneiden und mit einer Vinaigrette als Salat anmachen. Viel

Schnittlauch gehört dazu.