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    Rezept: Schwemmkloesschen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schwemmkloesschen:



    • 1 l Wasser
    • Salz, Muskat
    • 75 g Butter
    • 130 g Mehl
    • 3 Eier


    Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem

    Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange mit

    dem Kochlöffel ruehren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der

    Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von der Kochstelle nehmen und

    etwas abkuehlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterruehren,

    dazwischen immer wieder verruehren bis der Teig glatt ist. Der

    Brandteig ist optimal, wenn der Teig in grossen Zacken vom Löffelrand

    reisst und schön glänzt.



    Mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und im leicht siedendem

    Salzwasser in etwa 10 Minuten garziehen lassen.







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