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    Rezept: Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde):



    • 1 kg feste, reife Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Origano
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 500 g frische Sardellen
    • 500 g schwarze, schmale Bandnudeln
    • Arthur Heinzmann am 08.11.96 Quelle Unbekannt

    Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Wuerfel

    schneiden, die andere Hälfte in einen Topf fuellen, in dem bereits die

    fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls

    angeduenstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufuegen, salzen

    und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.



    Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten

    braten, dabei salzen und pfeffern.



    Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo

    mischen. Dabei die Tomatenwuerfel und die feingehackten

    Petersilienblätter zufuegen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die

    Sardellenfilets dekorativ darauf betten.



    Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den

    Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu weich wird,

    ein Eigelb weniger als ueblich verwenden.









    Stichworte: Teigware, Nudel, Fisch, Sardelle, Italien, P4







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