Rezept: Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde):



Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Wuerfel

schneiden, die andere Hälfte in einen Topf fuellen, in dem bereits die

fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls

angeduenstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufuegen, salzen

und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.



Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten

braten, dabei salzen und pfeffern.



Die Nudeln knapp gar kochen. Abgiessen und sofort mit dem Tomatensugo

mischen. Dabei die Tomatenwuerfel und die feingehackten

Petersilienblätter zufuegen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die

Sardellenfilets dekorativ darauf betten.



Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den

Nudelteig mit Sepiatinte einfärben. Damit der Teig nicht zu weich wird,

ein Eigelb weniger als ueblich verwenden.









Stichworte: Teigware, Nudel, Fisch, Sardelle, Italien, P4