Menge: 10 Portionen
Zutaten für Rezept Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia:
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 El. Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia
- 75 g puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde
- 4 El. Rote Beete Saft fuer Purpura
- 1 El. Tomatenpueree fuer Rossa
Mehl zu einem Haufen schuetten mit Delle oben drin
Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:
Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia)
puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde
Rote Beete Saft fuer Purpura
Tomatenpueree fuer Rossa
Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist.
Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe,
leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe
der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".
Dann alles schön duenn auswalzen, in hauchduenne Streifen schneiden
und nur 2 min kochen (alle muessen schon vor ihrem Teller sitzen).
Dazu gibt es: Fruehlingspesto
75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und anduensten
10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill
Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano,
Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen
1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen
40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen
25 g Haselnuesse hacken und dazugeben
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer unterruehren, Fertig!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: