Rezept: Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Seppia:



Mehl zu einem Haufen schuetten mit Delle oben drin

Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar:



Tintenfischtinte fuer schwarze (Nero di Seppia)



puerierten (Non-Rahm)Spinat fuer Verde



Rote Beete Saft fuer Purpura



Tomatenpueree fuer Rossa



Alles von oben her verkneten, bis es einigermassen glatt ist.

Ehe ich mir einen Wolf knete, bis ich den Teig geschmeidig habe,

leiere ich ihn lieber ein paar mal mehr durch die dickste Stufe

der Nudelmaschine, falte ihn einmal und "da capo".



Dann alles schön duenn auswalzen, in hauchduenne Streifen schneiden

und nur 2 min kochen (alle muessen schon vor ihrem Teller sitzen).



Dazu gibt es: Fruehlingspesto



75 g Butter zerlaufen lassen, 1 Knoblauchz. hacken und anduensten

10 El Kräuter und zwar in etwa: Basilikum, Minze, Koriander, Dill

Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Oregano,

Rosmarin fein hacken, hinzuwerfen

1 El Abger. Zitronenschale auch hinzuwerfen

40 g Parmesan in den Topf geben und mit zerlaufen lassen

25 g Haselnuesse hacken und dazugeben

4 El Olivenöl

Salz, Pfeffer unterruehren, Fertig!