Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwaebische Maultaschen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Schwaebische Maultaschen:



    • 500 g Mehl
    • 4 Eier
    • Salz
    • 100 g Speck
    • 1 Zwiebel
    • Lauch
    • 4 Broetchen vom Vortag
    • Etwas Petersilie
    • 250 g Gekochter Spinat
    • 3 Eier
    • 300 g Feines Bratwurstbraet
    • Salz Muskat Eiweiss

    Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz

    hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in

    sechs Segmente teilen und (hauch)duenn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck

    ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig

    duensten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den

    Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und

    Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll gut

    streichfähig sein, eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen

    gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal

    umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen

    und andruecken. Schräge Stuecke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in

    kochende Fleischbruehe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.



    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)







    Stichworte: Hauptspeise, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl