Rezept: Schwaebische Maultaschen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Schwaebische Maultaschen:



Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen. Eier und Salz

hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in

sechs Segmente teilen und (hauch)duenn zu einem etwa 18 cm breiten Rechteck

ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig

duensten. Die eingeweichten Wecken, Peterling, Spinat durch den

Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und

Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll gut

streichfähig sein, eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen

gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der langen Seite aus zweimal

umschlagen, das obere Ende des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen

und andruecken. Schräge Stuecke von etwa 3 cm Breite abschneiden, in

kochende Fleischbruehe geben und 10 bis 12 Minuten ziehen lassen.



** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)







Stichworte: Hauptspeise, P1