Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK:
- 3 El. Natives Olivenoel extra
- 1 Knoblauchzehe; geschaelt
- 120 g Pancetta (ungeraeucherter Bauchspeck) klein gewuerfelt
- 450 g Spaghetti
- 2 Eier
- 60 g Parmesan; frisch gerieben
- 60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
Frisch gemahlener Pfeffer Salz Ilka Spiess Lorenza de Medici Lorenzas Pasta
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Das Oel in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den
Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in
dem Oel goldgelb anbraten. Die Pfanne beiseite stellen.
Das kochende Wasser salzen und die Spaghetti al dente kochen.
Die Eier in einer größeren Schuessel verquirlen, die beiden
Käsesorten untermischen, salzen und pfeffern. Das Oel mit dem Speck
erneut erhitzen.
Die Spaghetti abseihen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides
sogleich in die Pfanne geben und die Nudeln noch einige Minuten im
Fett schwenken.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung einruehren. Das
Gericht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sehr heiß
servieren.
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