Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):
- 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
- 500 g Kartoffeln; gekocht
- 150 g Weisskaese; o. Quark
- 1 Ei
- 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
Salz Pfeffer Butter; o. ausgelassener Speck Dicke, leicht saure Sahne
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen
noch spueren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9
Menge: 4 servings
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