Rezept: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):



Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf

drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen

noch spueren können).

Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit

Salz und Pfeffer abschmecken.

Weiter: siehe Basisrezept

Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck

uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische

Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie

Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,

Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9



Menge: 4 servings