Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):



    • 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
    • 500 g Kartoffeln; gekocht
    • 150 g Weisskaese; o. Quark
    • 1 Ei
    • 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
    • Salz Pfeffer Butter; o. ausgelassener Speck Dicke, leicht saure Sahne

    Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf

    drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen

    noch spueren können).



    Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken.



    Weiter: siehe Basisrezept



    Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck

    uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.



    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische

    Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0



    sowie Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,

    Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9



    14.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Teigwaren, Kartoffeln, Käse, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl