Rezept: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):



Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf

drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen

noch spueren können).



Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit

Salz und Pfeffer abschmecken.



Weiter: siehe Basisrezept



Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck

uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.



Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische

Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0



sowie Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,

Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9



14.02.1994





Erfasser:





Stichworte: Teigwaren, Kartoffeln, Käse, P4