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    Rezept: Risotto mit Parmesan

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto mit Parmesan:



    • 100 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 El. Weisswein
    • 400 g Reis
    • 1 l heisse Fleischbruehe
    • 100 g geriebener Parmesan-Kaese


    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und

    gehackte Zwiebel zufuegen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer wuerzen und

    den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gänzlich einkochen. Nun den

    Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren erhitzen; nach und nach die Bruehe

    zugeben und den Reis in 20-25 Minuten garen.



    Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen und

    sofort servieren.



    Anmerkung:



    Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veränderungen

    an diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war.



    Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein

    geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht, muss

    man's auch nicht so genau nehmen.



    Statt der Fleischbruehe kann man auch Gemuesebruehe (aus Bioläden oder dem

    Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme ich immer

    Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis mische. Das gibt

    einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die Garzeit allerdings

    entsprechend länger, aber mir schmeckt's noch besser.



    Nur beim Parmesankäse sollte man nicht etwa darauf verfallen, etwa den

    vorgeriebenen zu nehmen, den es in einigen Lebensmittelgeschäften in

    kleinen Plastiktueten- oder Dosen zu kaufen gibt. Der zerschmilzt nämlich

    nicht mehr so gut und ist von daher fuer dieses Gericht nicht geeignet.

    Also: frischer Parmesan und selber reiben.







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