Rezept: Risotto mit Parmesan

Menge: 4



Zutaten für Rezept Risotto mit Parmesan:



Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und

gehackte Zwiebel zufuegen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer wuerzen und

den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gänzlich einkochen. Nun den

Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren erhitzen; nach und nach die Bruehe

zugeben und den Reis in 20-25 Minuten garen.



Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen und

sofort servieren.



Anmerkung:



Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veränderungen

an diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war.



Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein

geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht, muss

man's auch nicht so genau nehmen.



Statt der Fleischbruehe kann man auch Gemuesebruehe (aus Bioläden oder dem

Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme ich immer

Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis mische. Das gibt

einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die Garzeit allerdings

entsprechend länger, aber mir schmeckt's noch besser.



Nur beim Parmesankäse sollte man nicht etwa darauf verfallen, etwa den

vorgeriebenen zu nehmen, den es in einigen Lebensmittelgeschäften in

kleinen Plastiktueten- oder Dosen zu kaufen gibt. Der zerschmilzt nämlich

nicht mehr so gut und ist von daher fuer dieses Gericht nicht geeignet.

Also: frischer Parmesan und selber reiben.