Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 750 g Frische Schwarzwurzeln
    • 1 l Kaltes Wasser
    • 2 El. Essig
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Wasser mit Salz und
    • 2 El. Essig
    • 50 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tas. Bouillon
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Spur ;Zucker
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 1 l Saure Sahne
    • 80 g Butter
    • 200 g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten
    • 1 Handvoll Petersilie


    Ein Raubautz ist ein etwas grobschlächtiger, herzlich-freundlicher,

    ehrlicher Schwabe.



    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-12 Minuten ziehen lassen.



    Schwarzwurzeln waschen, schaben und in Stuecke schneiden. Diese Stuecke

    sofort in eine Schuessel mit Wasser legen, in das man Essig und Mehl

    geruehrt hat.



    Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Dann die Schwarzwurzeln

    zugeben und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Sodann mit einem

    Schaumlöffel herausnehmen.



    Butter in einem heissen Topf zergehen lassen und mit Mehl verruehren,

    dann andämpfen. Bouillon zugeben und kräftig ruehren, bis eine glatte

    Creme entsteht. Danach mit Salz, Zitronensaft und Zucker wuerzen. In

    diese gewuerzte Creme Sahne einruehren und dann die Schwarzwurzeln und

    den Schinken hinzugeben.



    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe

    Teller verteilen. Darueber das fertige Schwarzwurzelgemuese geben. Auf

    jede Portion kommt noch etwas Butter. Die Portionen vor dem Servieren

    mit etwas Petersilie garnieren.



    Zum Trinken empfiehlt sich ein Pilsner Bier und zum Nachtisch ein

    Stueck schwäbischen Käsekuchens.



    Und: Zum Fresssack isch koiner gebora, aber uffzoga.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl